OCTAVO TÍTULO CONSECUTIVO

Bayern Munich gritó campeón en la Bundesliga de Alemania

Robert Lewandowski, con 31 goles, ya registra su mejor marca goleadora en una temporada. Tomado de mundo.d

Bayern Munich se consagró este martes como campeón de la Bundesliga, tras superar 1 a 0 al Werder Bremen por la fecha 32 del certamen.

El único tanto del encuentro fue marcado por el goleador polaco Robert Lewandowski, a los 43 minutos del primer tiempo.

Bayern llegaba a este partido con la gran posibilidad de consagrarse campeón por octava temporada en forma consecutiva si ganaba, algo que logró. De esta manera, alcanzo una ventaja imposible de descontar para el escolta Borussia Dortmund.

Con este campeonato logró un récord únicamente comparable con el que estableció la Juventus, que ganó la Liga de Italia también en ocho ocasiones, la primera en 2012 y la última el año pasado.

El equipo alemán mantiene un paso arrollador con 12 victorias seguidas (la última ante el Borussia Monchengladbach) y 19 encuentros sin conocer la derrota, con 18 triunfos y un empate.

La programación de la fecha es la siguiente:

Miércoles: Eintracht Frankfurt-Schalke 04; Bayer Leverkusen-Colonia; Borussia Dortmund-Mainz; Augsburgo-Hoffenheim y Leipzig-Fortuna Dusseldorf.

Posiciones: Bayern Munich 76 puntos; Borussia Dortmund 66; Leipzig 62; Bayer Leverkusen 57; Mönchengladbach 56;Wolfsburgo 46; Hoffenheim 43; Friburgo 42; Schalke 04 39; Hertha Berlín y Eintracht Frankfurt 38; Colonia, Augsburgo y Unión Berlín 35; Mainz 31; Fortuna Dusseldorf y Werder Bremen 28; Paderborn 20.