SANTA CRUZ

Blooming remonta el marcador y derrota 2-1 al Bolívar con goles asignados por el VAR

Blooming celebra en Santa Cruz. Foto/captura tomada de Tigo Sports

Blooming de Santa Cruz derrotó la noche de este sábado 2-1 al último campeón Bolívar con dos goles revisados por la Asistencia al Árbitro por Vídeo (VAR) que debutó en la primera fecha por el Torneo Clausura del fútbol boliviano.

El primer tanto llegó tras una jugada espectacular del brasileño Francisco Da Costa a los 19 minutos del primer tiempo con lo que se fueron al descanso.

El empate vino a los 61 minutos luego de un tremendo remate de Jefferson Tavares que se estrelló en el travesaño y la pelota rebotó hacia el área grande.

El centro del VAR llamó al árbitro del cotejo para explicarle que la pelota había cruzado la línea de sentencia y le asignó el gol del empate.

El gol del triunfo fue celebrado a los 80 minutos, cuando el arquero Javier Rojas dio un rebote que fue aprovechado por el delantero Rafinha. El gol fue invalidado por el réferi del partido y tras la revisión del VAR fue convalidado nuevamente.

Posteriormente, el mismo sistema de asistencia corrigió al árbitro quien sacó tarjeta amarilla al jugador Paolo Arano por una violenta infracción contra el brasileño Bruno Savio.

La revisión del VAR reflejó la gravedad de la falta y el árbitro sacó la tarjeta roja y expulsó al jugador de la academia cruceña que cortó una racha de la academia paceña tras obtener el título del torneo apertura.