FECHA 16

Triunfo de Guabirá en Montero por la mínima diferencia

En el cierre de la fecha dieciséis por la Liga División Profesional, Guabirá superó a Universitario de Vinto por 1 a 0, finalmente los de Montero hicieron valer su condición como locales sumando las tres unidades para ocupar el décimo primer lugar en la tabla de posiciones con 18 puntos, en tanto la visita tiene 19 unidades y ocupa el séptimo lugar en el torneo.

El local hizo el único gol del partido a los 8 minutos del primer tiempo, por medio de Rodrigo Ruiz Díaz, con un pase de Gustavo Peredo, el delantero conectó con un cabezazo el balón que entró por el palo derecho del arquero. Hubo gran cantidad de amonestados: Jorge González, Joaquín Lencinas, Mijail Avilés, Hernán Rodríguez, Fran Supayabe y Rodrigo Ruiz Díaz.

Los locales si bien merecieron la victoria no consolidaron esa superioridad en los 90 minutos, en tanto que los de Vinto no encontraron la llave ofensiva ni siquiera para poder empatar.

Guabirá recibirá a Independiente Petrolero en la próxima jornada, así mismo Universitario de Vinto jugará de local frente a Royal Pari.