TORNEO SERIADO
Título:

Triunfo de visitante en Cochabamba acerca a los atigrados a la final

The Strongest consiguió la victoria en la semifinal de idas del torneo seriado, le ganó en Cochabamba a Universitario de Vinto por 0 a 1. Un partido complicado para la visita al recibir dos tarjetas rojas, sin embargo, el primer plantel supo manejarlo, sobre todo el gran actuar del arquero Guillermo Viscarra, sacando varios balones de peligro. Un resultado que le da ventaja al conjunto paceño para el compromiso de vuelta, en el estadio Hernando Siles.

Fue en el minuto 23 del segundo tiempo cuando Luciano Ursino, mediante un tiro desde el punto penal, hizo que Strongest anotara el único gol del encuentro. Hubo gran cantidad de amonestados: Samuel Guzmán, Joel Amoroso, Guillermo Viscarra, Joel Calicho, Pablo Laredo, Raúl Castro, Julio Vila, Adrián Jusino, Enrique Triverio, Joaquín Lencinas, Iván Huayhuata. Fueron expulsados Joel Amoroso por doble amarilla (29', 1T), Adrián Jusino por doble amarilla (39', 2T) y Pablo Lavallén por roja directa (42', 2T).

El Tigre fue muy importante ofensivamente en el primer tiempo, hasta las expulsiones, y con el gol a su favor regulo el envite de los locales. El otro gran detalle fue Viscarra, en los últimos 15 minutos atajo todo, literal, que tuvo como opciones la U de Vinto.

Con este resultado, el gualdinegro se ilusiona con disputar el título de Bolivia - Torneo Apertura 2024. Universitario de Vinto buscará dar vuelta la llave en la revancha. Los equipos se reencontrarán el próximo domingo 28 de abril.