Goleó por 1-4
Bolívar dio una lección de fútbol a The Strongest
El festejo de Bolívar en el vestuario.

Miércoles, 5 Abril, 2017 - 23:53

Bolívar le dio un baile a The Strongest (4-1) y se adueñó del clásico 204 en la historia de la Liga. La Academia se consolidó en el primer lugar con 21 unidades y el Tigre se quedó en el séptimo lugar, con 12 unidades.

The Strongest mostró su peor imagen desde la llegada del venezolano César Farías. Bolívar tuvo un partido perfecto en lo defensivo y en la ofensiva que sirvió para dominar el partido desde el principio hasta el final.

El primer tanto llegó con un centro de Edemir Rodríguez y tras una mala salida del portero Daniel Vaca dejó solo al chileno Ronnie Fernández que con cabeza marcó el 0-1 (9’).

La ventaja parcial ayudó en ganar confianza para los celestes que continuaron con la estrategia que mostraron en los primeros minutos.

Arce convirtió el segundo tanto pero fue anulado por el asistente de Luis  Irusta por una supuesta posición adelantada que no hubo (37’).  The Strongest no hizo pie en el campo de juego y para colmo de males se quedó un hombre menos tras una dura infracción de Fabricio Pedrozo (40’).

El 0-2 llegó con el capitán académico se enfrentó al portero gualdinegro pero en está ocasión no se equivocó y mandó el balón a la redes (44’).

El 0-3 llegó con espectacular jugada de Prieto luego de un sombrero a Alejandro Chumacero acomodó el baló con su cabeza y antes que caiga clavó la pelota en el ángulo derecho (57’).

Un minuto después, tras un error de Valverde en salida que le regaló la pelota a Fernández, quien vio adelantado a Vaca y remató de primera (0-4).

El descuento llegó con una jugada individual de Chumacero que sorprendió a la defensa celeste (92’).