Un Bolívar con pocas ideas ofensivas empata con Atl. Nacional
BOLÍVAR SE APLAZA ANTE ATLÉTICO NACIONAL
El delantero Miguel Borja con la pelota ante la marca de Nelson Cabrera.

Miércoles, 24 Agosto, 2016 - 22:10

Bolívar se aplazó ante Atlético Nacional e igualó (1-1), en el estadio Hernando Siles, por la primera fase de la Copa Sudamericana. Los académicos no lograron generar opciones de gol y las pocas fueron desperdiciadas.

Los locales se excedieron en el traslado de la pelota en el mediocampo y perdieron sorpresa en la parte ofensiva, su rival, el actual campeón de la Copa Libertadores de América sólo se dedicó a defenderse y apostó al empate.

El primer tiempo terminó sin apertura del marcador, la opción más clara llegó con un tiro libre y el defensa local Nelson Cabrera remató desviado cuando estaba solo.

En el segundo tiempo, llegó el primer tanto tras una jugada de José Luis Sánchez junto con Juan Miguel Callejón, quien mandó un centro y el defensa Francisco Nájera puso la mano, el juez Enrique Cáceres cobró tiro penal.

El delantero Juan Carlos Arce remató y falló en primera instancia, tras el rebote del portero Franco Armani, convirtió el 1-0, de cabeza.

Atlético Nacional no reaccionó y continuaba con la misma propuesta futbolística. Sin embargo, aprovechó un error en salida de Bolívar para que Miguel Borja anoté el empate,  los  69’.

Bolívar visitará a Atlético después de la fecha 7 y 8 de las eliminatorias sudamericanas.

Alineaciones:

Bolívar: Romel Quiñónez - Erwin Saavedra, Ronald Eguino, Nelson Cabrera, José Luis Sánchez Capdevilla - Leonel Justiniano, Leandro Maygua, Juan Miguel Callejón, Juan Carlos Arce - Juan Fierro (Gastón Cellerino, 70) y Hugo Bargas (Jorge Flores, 75). DT: Beñat San José.

Atlético Nacional: Franco Armani - Daniel Bocanegra, Francisco Nájera, Matheus Uribe, Diego Arias (Elkin Blanco, 80) - Alexis Henríquez, Macnelly Torres, Orlando Berrío - Farid Díaz, Jhon Mosquera (Roderick Miller, 71) y Miguel Borja (Arlet Rodríguez, 87). DT: Reinaldo Rueda.