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La Alcaldía de La Paz informó que un total de 45 marcas de salchichas cuenta con el registro sanitario vigente para la venta de este producto en San Juan.
La intendenta, Paola Valdenassi, precisó que en este listado están las marcas nacionales y extranjeras de salchichas que cuentan con registro sanitario vigente.
La responsable de Vigilancia de Aguas y Nutrientes del Laboratorio Municipal, Dina Gutiérrez, indicó que la gente al comprar este producto debe verificar que la salchicha tenga el olor característico a ahumado, sin capas viscosas o manchas verduzcas o blanquecinas color intenso a rojo o naranja. Debe ser flexible al apretarla.
“En cuanto a las salchichas a granel deben tener una superficie lisa sin grumos, el color no debe ser acentuado, la textura debe volver a su forma, no debe quedarse como una plastilina, no debe ser flemosa u olor fétido”, acotó.
También se debe ver la fecha de vencimiento de las salchichas, que el producto esté aislado del sol en un refrigerador por debajo de los cuatro grados y que esté mezclado con carnes y quesos.
Se recomienda cocer las salchichas por cinco minutos para eliminar cualquier bacteria, desde que el agua empieza a hervir. En algunos casos donde el producto es constituido por el 99 por ciento de carne se lo debe dejar hervir por unos 10 minutos.
Las marcas nacionales permitidas son
1. ALG
2. Bonissima
3. Buen Gusto
4. Cobolde
5. Colonia Piraí
6. Conzelmann
7. Dillmann
8. El Chanchito
9. Embutidos Hesse
10. Embutidos Los Andes
11. Embutidos Sucre
12. Extra (Ketal)
13. Fridosa
14. Griese
15. Haas
16. Hipermaxi
17. Imba,
18. Kostlich
19. La Española
20. La Estancia
21. La Holandesa
22. La Sierra Premium
23. Universidad Juan Misael Saracho (LTA)
24. Los Andes
25. Manwil
26. Maxi
27. Osfim
28. Pío Rico
29. Productos UV
30. Rico Sur
31. San Andrés
32. San Antonio
33. Sofía
34. Stege
35. Torito
36. Torinho.
Las marcas extranjeras con registro son:
37. Anglo
38. Armur
39. Bordon
40. Copacol
41. Libbys
42. Oderich
43. Papa John’s
44. Princes
45. Promos.
Fuente: AMN
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