Social
Firmó acuerdo con entidad boliviana
Laboratorio español ayudará a desarrollar comida boliviana
Foto: Gustu.


Viernes, 29 Julio, 2016 - 11:10

El laboratorio de Investigación y Desarrollo Gastronómico de Basque Culinary Center, de España, firmó un convenio para la investigación y desarrollo de comida boliviana con el GustuLAB de La Paz.

Según un comunicado de la entidad española, el acuerdo busca “diseñar productos comestibles, productivamente sostenibles que se adapten a la demanda del mercado boliviano, y posteriormente incluso poder desarrollarlos en un mercado tanto nacional como internacional”.

Además, el BCulinaryLAB, como se denomina el laboratorio español, quiere “ayudar en el desarrollo y mejora de los productos locales bolivianos, asegurando un desarrollo socio-económico en las comunidades de productores familiares”.

El Basque Culinary Center, está ubicado en el País Vasco, y se dedica a la formación de profesionales en gastronomía y la investigación. Mientras que el Gustu de La Paz es una entidad similar que cuenta con departamento de Investigación y Desarrollo Gastronómico.