VENCIÓ A CERRO

Bolívar clasificado a octavos de final de la Copa Libertadores

Bolívar se anotó en octavos de final al ganarle a Cerro Porteño por la Copa Libertadores la noche de este martes en el estadio Hernando Siles. Los celestes le ganaron 2 a 0 a los paraguayos en una noche prolija para el plantel paceño.

El equipo del español Beñat San José comenzó ganando el partido desde temprano con el gol de Gabriel Villamil a los 4’ del primer tiempo luego de un desajuste defensivo de los paraguayos luego de un cambio de frente preciso. El primer tiempo por ahí mereció algo más el plantel de Beñat, pero los paraguayos se cerraron bien. El golpe tempranero se notó que los hizo ubicarse mejor en la cancha para los posteriores minutos.

Bolívar tuvo algunas llegadas interesantes como la corrida de Patricio Rodríguez que conectó con Ronnie Fernández que pego la pelota en el madero al minuto 16’. Bolívar fue mucho más en el primer tiempo, pero no lo pudo traducir en un resultado mucho más justo.

A los 3’ del segundo tiempo un centro Diego Bejarano lanza un centro a las espaldas de los centrales de Cerro y en medio de ellos Lucas Chávez de cabeza puso el dos a cero que le dio más tranquilidad al equipo Académico.

En el segundo tiempo hubo un susto con Bryan Bentaberry que tuvo un desvanecimiento producto del fragor del partido y fue reemplazado por Jesús Sagredo, cambio que se hizo por la seguridad del central.

En la parte final del partido en una jugada que Carmelo Alagarañaz pareció recibir una falta de los visitantes, penal que pito el juez chileno, pero luego lo revisó en el VAR y suspendió la pena máxima.

Con esta victoria, Bolívar llegó a 12 puntos, Palmeiras tiene 9 y luego están Barcelona (3) y Cerro Porteño (3). La quinta fecha se completará este miércoles con el encuentro entre Palmeiras y Barcelona a jugarse en Brasil, a partir de las 20:30.

En la última fecha, el 29 de junio, la academia celeste visitará a Palmeiras, mientras que ese mismo día Barcelona recibirá a Cerro Porteño.