PRIMERA FECHA

El Tigre respondió en su debut

Este sábado inició la participación de The Strongest en el torneo de la División Profesional, el centro fue disputado en el estadio Hernando Siles ante Universitario de Vinto. El partido finalizó con el marcador a favor de los locales po 2a 1.

La cita estaba puesta para las 17:30hrs, por lo tanto, los hinchas atigrados arribaron al escenario miraflorino con anticipación, expectante de lo que será el plantel gualdinegro 2023. El clima en la ciudad de La Paz no fue tan favorecedor y el público tuvo que lidiar con la lluvia.

Inició el primer tiempo con el equipo local bien plantado, la llegada más clara al arco contrario fue protagonizado por Jeyson Chura con un gran remate, lamentablemente con el pasar de los minutos el equipo del entrenador Ismael Rescalvo bajó las revoluciones, dejando el marcador empatado 0 a 0.

Para la segunda etapa ambos entrenadores realizaron cambios en su onceno titular, para Alberto Illanes entrenador de Universitario de Vinto fue importante reforzar el ataque, así que ingresaron Víctor Abrego y Mijail Avilés.  Por el otro lado Rescalvo metió a Michel Ortega junto a Sebastián Claure.

La fórmula funcionó para Illanes, pues al minuto 13 del segundo tiempo, tras una gran corrida Abrego abre el marcador por 1 a 0 ante el equipo local. Sin embargo, no faltó la reacción atigrada, al minuto 22 Luciano Ursino convierte el empate y finalmente al minuto 28 llega el tanto de la victoria a través de Gabriel Sotomayor, cabe resaltar que los últimos goles fueron sometidos a revisión VAR.

El partido en el Siles culminó con el triunfo de The Strongest por 2 a 1,  no se puede dejar de lado las revisiones VAR que ocasionaron polémica anulando la jugada previa al gol anulado de Universitario de Vinto, acción que por supuesto tuvo el reclamo de todo el plantel cochabambino.

Al final penal para Vinto y atajada monumental de Guillermo Viscarra para que el Tigre sume de a tres en el inicio del Torneo.