GOLES DE BRUNO FERNANDES

Portugal vence a Uruguay y asegura su pase a octavos en el Mundial Qatar 2022

Jugadores de Portugal celebran uno de los goles. Foto: AFP

Fuente: EUROPA PRESS

La selección de Portugal se convirtió en otra de las poseedoras ya del billete para los octavos de final del Mundial de Qatar después de imponerse este lunes por 2-0, con doblete de Bruno Fernandes, a una Uruguay que apretó tarde y que, con sólo un punto en su haber y sin haber marcado aún, se queda contra las cuerdas dentro del Grupo H.

La revancha deportiva del duelo de octavos de final de la Copa del Mundo de 2018 en Rusia fue esta vez para los portugueses, que supieron aprovechar sus opciones en un encuentro donde siempre pareció querer más que un rival que, pese a ello, gozó seguramente de buenas ocasiones para haber obtenido un mejor resultado para el juego ofrecido durante muchos minutos.

Y es que la bicampeona del mundo optó por ser más conservadora ya desde su alineación, con una defensa de cinco, que le funcionó para controlar cualquier intento ofensivo de los de Fernando Santos, pero para poco más porque no se pudo acercar demasiado al área de Diogo Costa, con muy poco de Fede Valverde y con Darwin Núñez y Edinson Cavani totalmente desactivados por Ruben Dias y el veterano Pepe.

Portugal dominó casi siempre el partido y fue el que más lo intentó en estos primeros 45 minutos. Sin embargo, la ocasión más clara fue uruguaya, gracias a una gran cabalgada iniciada desde lejos por Rodrigo Bentancur, que no encontró oposición y se plantó en el mano a mano ante un Diogo Costo que le acertó a tapar el disparo. Fue lo más reseñable de un primer acto que dejó también la lesión de Nuno Mendes en un tramo final donde Uruguay se sintió más cómoda.