CONTRA ORIENTE
Título:

Remontada celeste para consolidar la clasificación

Con un Bolívar ya clasificado, y un Oriente peleando para pasar a cuartos de la copa Paceña, así arrancó el fútbol del domingo en el Siles de La Paz. El cotejo jugado por la fecha siete del torneo seriado de la División Profesional donde los Celestes derrotaron a Oriente Petrolero 3 a 2, resultado que alentador para el cuadro de Robatto de cada a la Libertadores.

El primer tiempo tuvo a un Carlos Ventura descomunal anotando un doblete en me eso de 25 minutos, tras la asistencia de Gilbert Álvarez el dominicano subió al marcador (13'), el segundo gol para Ventura llegó a los (24'), el descuento llego desde la cabeza de Da Costa (48'), el cotejo no tuvo muchas más emociones y llego a su fin en su primer tiempo.

La etapa complementaria mostró a un Bolívar que salió decidido a buscar el empate, Bruno Savio tras un taco de su compatriota puso el empate (65'), Da Costa anota el tercero para los académicos (87'), no pasó mucho tiempo y nuevamente Da Costa (97’) anotó tras un mano a mano con el guardameta Cordano, con este triplete de Francisco los académicos lapidaron el encuentro.

Bolívar con la victoria consolido aún más su liderato en el 'grupo D' y se ubica en el primer puesto con 16 puntos. Ahora los dirigidos por Robatto se enfocan en su debut por Copa Libertadores de América frente a Palestino.