Copa Sudamericana
Universitario gana a Nacional Potosí y sale del descenso
La celebración de los jugadores de Universitario.

Miércoles, 6 Diciembre, 2017 - 22:34

Universitario dio hoy un paso importante al ganar a Nacional Potosí (2-0) y salió del último lugar en la tabla acumulada para salvarse de jugar el descenso indirecto. El cuadro capitalino jugó con intensidad y carácter porque sabía que ganar era vital.

En el primer tiempo, Universitario no logró abrir el cerrojo defensivo impuesto por Nacional Potosí, que apostó al empate y se marchó con las manos vacías.

En el complemento, llegaron los dos goles. El 1-0 fue obra de Dustín Maldonado con un buen control batió al portero Jorge Ruth (53’).

El segundo tanto lo hizo el goleador brasileño Tinga, de penal, a los 67 minutos.

Nacional Potosí intentó el descuento con pocas ideas ofensivas.

Finalmente, Universitario tiene 66 unidades y dejó en la última casilla a Petrolero (65). Los dos se medirán en la penúltima fecha, en Yacuiba.