Deportes
Aruquipa terminó octavo en el Run Tour de Bogotá

Jueves, 20 Marzo, 2014 - 15:19

El atleta boliviano Eduardo Aruquipa culminó en la octava posición del Run Tour Avianca 2014 que se efectuó en territorio colombiano.  Recorrió 10 km en 31 minutos 46 segundos; llegó un minuto y tres segundos detrás del ganador absoluto.

“He superado la marca que establecí en febrero de este año como ganador absoluto de la carrera 10K Presidente Evo en Oruro, por 1minutos 26 segundos y creo que desempeñé un buen papel en esta carrera que fue muy exigente”, manifestó el nacional tras competir con diez mil personas.

“Entrené muy duro, cuidé mi nutrición y hoy me siento satisfecho con lo realizado”, añadió Aruquipa, quien rivalizó atletas  muy competitivos de Colombia, Ecuador, Kenia, México, Perú, Tanzania y Venezuela.

El primer lugar del podio lo ocupó el colombiano Javier Guarín (30m 43s) en la categoría y en damas, la presea de oro fue para la peruana  Karina Villazana Álvarez (36m 08s). Esta fue la segunda versión del evento deportivo.